Oberstufen-/Abiturthema: Kultur/ Geschichte/ regionales Essen
Inhalt: In diesem Beitrag erfahren wir wie die Macadamia-Nuss in den Wäldern Guatemalas angebaut und verarbeitet wird. Dabei lernen wir den gesamten Prozess kennen, von der Pflanzung der Macadamia-Bäume bis zur Ernte der Nuss. Es geht um die Besonderheiten ökologischer Landwirtschaft und um Kulinarisches in Guatemala. Die ursprünglich aus Australien stammende Macadamia-Nuss entwickelt sich nach und nach zu einem wichtigen Bestandteil der Küche Guatemalas.
Übungsmaterial als PDF inkl. Podcast-Link
Titel: La macadamia: el fruto de la esperanza
Format: Videobeitrag über die Macadamia-Nuss in Guatemala
Dauer: 3:44 Min.
Quelle: Deutsche Welle
Sendereihe: Con sabor y saber
Sendetermin: 01.08.2019 • Verfügbarkeit: unbegrenzt
Schlagworte: Guatemala / Macadamia-Nuss / Geschichte / Kultur / Essen / Wirtschaft
Sprachniveau: C1 (GER); fortgeschritten; Oberstufe (10.–13. Klasse)
Sprache: Spanisch (Guatemala)
Inhalt: In diesem Beitrag erfahren wir wie die Macadamia-Nuss in den Wäldern Guatemalas angebaut und verarbeitet wird. Dabei lernen wir den gesamten Prozess kennen, von der Pflanzung der Macadamia-Bäume bis zur Ernte der Nuss. Es geht um die Besonderheiten ökologischer Landwirtschaft und um Kulinarisches in Guatemala. Die ursprünglich aus Australien stammende Macadamia-Nuss entwickelt sich nach und nach zu einem wichtigen Bestandteil der Küche Guatemalas.
Zielgruppe | Lehrer:in, Schüler:in, Eltern, Student:in, Referendar:in, Selbstlerner:in, Lehrende, Erwachsenenbildung |
---|---|
Sprachniveau | C1 |